Мастер-класс «Перепечи». Удмуртский клуб

1 1 1 1 1 ( 0 голосов)
51

24 марта в 17.00 в рамках проекта "Этномастерская" в библиотеке №16 — Центре национальных культур на базе удмуртского клуба "Улон" состоится мастер-класс «Перепечи».

Перепечи – абсолютный удмуртский бренд, предмет национальной гордости.

Говорят, что название произошло от выражения «перед печкой», то есть перед огнем, так как для приготовления не нужен сильный жар. Это блюдо считается праздничным, готовится для дорогих гостей.

Перепечи представляют собой открытую ватрушку диаметром от 4 до 12 см из пресного теста на ржаной муке с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, обычно заливаемой сверху омлетной массой. Подаются только в горячем виде, сразу из печи с молоком, бульоном или душистым травяным чаем.

Чтобы порадовать домочадцев или удивить гостей, можно приготовить перепечи удмуртские по простым рецептам.

Эта сытная и ароматная выпечка не оставит равнодушным никого.

Участники мастер-класса узнают много интересного о том, как сделать перепечи разнообразными, вкусными и полезными, получат массу положительных эмоций и вдохновение 

Приглашаем Вас 24 марта в 17.00 

г. Каменск-Уральский, ул. Алюминиевая, 47 (Театр Драмы), 1 этаж, Библиотека №16 – Центр национальных культур.

Телефон для связи: 8(3439)530-546


  Телефон для справок:+73439530546
  Страница мероприятия:Посмотреть
  Поделиться:

Комментарии


Внимание!

Недостаточно прав доступа.

Обратная связь