Лето – время окрошки! Для Каменска-Уральского это не просто слова, ведь именно наш город седьмой год подряд устраивает большой вкусный праздник. Во имя огурцов, зелени и кваса... Всем фестиваль окрошки!
Интересные факты про любимый летний суп:
- Название традиционного русского блюда произошло от глагола «крошить», то есть измельчать, мелко нарезать.
- Прародителем окрошки является ботвинья – холодное кушанье из кваса с луком, рыбой и отварной ботвой свеклы.
- Привычная нам окрошка появилась уже в советское время.
Традиционный рецепт: вареная или докторская колбаса, отварной картофель и яйца, свежие или соленые огурцы, редис и свежую зелень. Заправляют кефиром или квасом – кто как любит.
В этом году ждем рекордное количество порций - 2200!
Что готовится на фестивале, помимо окрошки?
- игровые площадки и фотозоны.
- мастер-классы по приготовлению окрошки.
- ярмарка декоративно-прикладного творчества.
- розыгрыш призов.
Зажигать и дарить настроение будут наши артисты и приглашенные гости:
- Кавер-группа "Полёт нормальный" из Екатеринбурга. Авторские аранжировки и оригинальность звучания никого не оставят равнодушными!
- Уральский перфоманс-проект "Парни Саб Трубы": шоу на промышленных ПВХ трубах.
Организаторы праздника: ДК "Современник"
ред. Афиша.Каменск
Подписывайтесь на нас в социальных сетях: