Май 2024

Детские спектакли

5 мая - Дюймовочка, 6+

Пройдя через все перипетии своей судьбы маленькая девочка, появившаяся на свет из цветочного бутона, обретает, наконец, своё счастье. По дороге к нему Дюймовочке встретятся мечтательные жабы, майский жук-эстет и спесивая стрекоза, практичная мышь и скупой крот. Ну и, конечно же, ласточка, которая обеспечит прямой перелёт к радости и счастью.

12 мая - Два веселых гуся, 0+

Живут на даче у Бабуси не только два весёлых гуся, но и пёс Шарик. Он служит здесь охранником, и работы у него, как говорится, выше крыши. Нужно беспрестанно беречь бестолковых гусей от… Нельзяговоритького. Потому, что как только плохое помянешь – так оно и появляется. А гусям хоть бы хны, не волнуют их шариковы заботы, – веселятся себе да и только.

19 мая, 25 мая - Алиса в стране чудес, 6+ Премьера! Закрытие детского сезона.

Одной английской девочке вдруг захотелось невероятных приключений. Она попросила своего взрослого знакомого, математика по профессии, рассказать ей историю, в которой было бы как можно больше путаницы. И этот математик придумал сказку, в которой девочка Алиса нечаянно попала в чудесную страну, где можно легко вырасти и уменьшиться в размерах, где разговаривают мыши и гусеницы, а Мартовский Заяц и Шляпник бесконечно пьют чай только потому, что однажды обидели Время. Уже несколько поколений детей во всём мире читают сказку о приключениях Алисы в Стране Чудес. В этот день она воплотится на сцене так, как прочитали её артисты Драмы №3

Вечерние спекакли 

3 мая - Женитьба. Авантюрная комедия

Умная, деловая современная женщина ищет соответствующего мужчину и не может найти, а он, в это время, оглядывается вокруг в поисках слабой, нежной, женственной подруги. На помощь потенциальным женихам и невестам приходит брачное агентство, во времена Гоголя – сваха. Будет ли свадьба? Решится ли главный герой сделать предложение? На ком остановит свой выбор героиня спектакля?

4 мая - Короли и капуста. У-дачная комедия

Приятно выбраться летом из пыльного города на свои законные четыре сотки и окунуться в совсем другую вселенную: в мир ведер, лопат, рассады и соседей по участку! 

8 мая - Я из Донбасса. Поиск истины

Поиск Истины по стихам и рассказам людей, живущих в одной из самых горячих точек Земли последнего десятилетия. Что случилось в начале Великого Противостояния и что происходит сейчас с душами тех, кто остался со своей землёй, несмотря ни на какие угрозы? 

10 мая - Я-К-У-Л-А-К. Я-А-Н-Н-А. Театральная студия

Аня любит Джека Лондона. Это рыбка, настоящая, живая, которую ей оставила на память соседка. С соседкой было хорошо молчать, но она уехала навсегда. Джек тоже молчит – и это тоже хорошо. Потому что не говорит и не слышит сама Анна. Она общается жестами. Жест буквы «А» - кулак. Так, по первой букве имени Анна себя называет. И не зря! Ей часто приходится держаться, потому что одноклассники – не понимают, мама хочет нового ребёнка, а бабушка говорит «Анна - это наш крест». Да, приходится порой сжиматься в кулак, чтобы не расплакаться. Но у Анны есть мечта. Что, если душа английского писателя поселилась в этой маленькой рыбке? А ведь тот мечтал путешествовать по России! Надо показать хорошему человеку свою Великую Родину. И Анна едет во Владивосток… с Джеком.

11 мая - Весталка. По повести Николая Никонова

Нет ничего страшнее войны. Нет ничего страшнее! Кто же в здравом уме будет с этим спорить? Драться – нехорошо. Очень нехорошо! Но дать по морде зарвавшемуся хулигану – нужно. Так пресечётся бОльшая беда – растекание зла по Миру. Извечная судьба России – предотвращать мировой пожар – как великое в капле отразилась в жизни простой уральской девчонки Лиды Одинцовой, прошедшей ту, самую страшную… прошлого века… Как пережила она её, любовь и предательство, кровь и обретение самых близких, как выжила и не потеряла веру в Человека? Об этом написал большой роман уральский писатель Николай Никонов, а уральский драматург Николай Коляда обратил трепетную «русскую одиссею» в текст для сцены. Да откроется занавес!

12 мая - Вы кому-то понравились. Монолог. Автор Степан Кугаевских.

На сцене во время представления будет находиться один-единственный артист. Каждый монолог это яркий голос нашего современника. Каждый монолог – это возможность артисту максимально проявить свои таланты.

17 мая - От фонаря. Кинокапустник

«Синема! Синема! Синема! От тебя мы без ума!» Волшебный мир кино в самом раннем своём детстве назывался синематограф. Сейчас он, конечно, уже не ребёнок. Сейчас он мужчина в полном расцвете сил, мастеровой и умелый. О мастерстве господина Мирового Кинематографа пойдёт рассказ в этой постановке. С юмором, с приколами, с радостью.

18 мая - Баба Шанель.

Ансамблю русской песни «Наитие» исполнилось 10 лет. К этой дате им костюмы новые пошили: кокошники и сарафаны. Всё, как водится, по богатому - с люрексом. Певицы их надели, песни попели, и ну за столы - отмечать. А то как же - такая радость бывает не часто, вернее всего один раз в жизни. К тому же участницам лет уже прилично: 70, 80, а кое-кому и все 90. Но песня их объединяет, им строить и жить помогает. Но руководитель ансамбля 30-летний Сергей Сергеич, зараза, привел молодуху – всего 55-лет от роду, Бабу Шанель, как её тут же метко прозвали заклятые подруги… Вот тут-то всё и началось…

23 мая, 24 мая - Дорогая Елена Сергеевна. Драма. Премьера!

режиссер – Вячеслав Соловиченко
сценограф – Лев Низами
художник по костюмам – Анна Ермакова

30 мая - Человек из Подольска. Допрос в одном действии

А почему вы не любите свой город? Если однажды нам адресуют этот вопрос – каждый сможет внятно и убедительно ответить? Наш герой, житель провинциального Подольска, не смог. Хотя раньше и ему казалось, что это само собой разумеется… Задали ему этот вопрос в отделении полиции, с виду обыкновенном, но на поверку – очень странном: вопросы странные, там танцуют, петь заставляют, про Амстердам расспрашивают… Как в странном сне. А может это и есть сон? Тогда зачем он? Может для того чтобы задуматься? Пока не поздно...

31 мая - Бибинур. Монолог

На сцене во время представления будет находиться один-единственный артист. Каждый монолог это яркий голос нашего современника. Каждый монолог – это возможность артисту максимально проявить свои таланты.

Июнь 2024

Детские спектакли

9 июня - 38 попугаев, 0+

Дружная тропическая компания хочет всё знать. Мартышка, Слонёнок, Попугай и Удав разбираются в самых сложных основах мироздания и законах природы. Но делают это весело, искренне и задорно. Вот, например, прямо сейчас возник вопрос: чем измерить рост Удава, если линейки под рукой не оказалось? 

23 июня - Поющий поросенок, 0+

Талантливый поросёнок вырос у Бабки Шмелёвой: музыкально одарённый, прекрасно поющий. Но, как ты не совершенствуйся в искусствах, а приходит пора… Решила Бабка гостей угостить поросятинкой, да и сама она не прочь полакомиться. Прознал про это наш талантливый герой – и ну дёру! Убежал в лес. Но в лесу, оказалось, тоже водятся любители...

Вечерние спектакли

6 июня - С училища. Трагикомедия

Может ли девочка «с училища» превратиться в «сучилище»? Что для этого должно произойти с ней, с её родителями, окружением? Откуда в нашей жизни берутся монстры? Героиня этой истории Танька влюбляется в своего учителя. Кажется, ничего необычного в 16 лет… но...

8 июня - Горка. Детсадовские страсти гардеробного масштаба

Воспитательница детского сада Настя на грани нервного срыва: неприятности на работе, надоедливые дети, бестолковые родители, разлад в личной жизни; Зульфия Фаридовна с ножом к горлу пристала со своей горкой, которая всё ещё не построена на участке группы «Пчёлки». А тут ещё и ребёнка родители забыли забрать. Узбекский мальчик Озод окончательно разрушает жизнь воспитательницы. Хотя… Благодаря ему неожиданно отходят на второй план въедливые коллеги, инфернальная заведующая, новогодний утренник и даже… глисты. Озод открывает Анастасии-воспитательнице новые горизонты, глаза, душу...

13 июня - Последний срок. Семейная история

У старухи Анны наступает последний жизненный срок и последнее желание – собрать в доме всех своих пятерых детей, порадоваться на них перед уходом. Сын Михаил отбил телеграммы, приехали из города Илья и Люся, из соседней деревни примчалась Варвара, а вот младшей – Таньчоры, все нет…

14 июня - Короли и капуста. У-дачная комедия

Приятно выбраться летом из пыльного города на свои законные четыре сотки и окунуться в совсем другую вселенную: в мир ведер, лопат, рассады и соседей по участку! 

20 июня - Дорогая Елена Сергеевна. Драма

21 июня - Своим путем

«Поэт Вера Кузьмина – личность загадочная. Настолько, что возникает вопрос, не идет ли речь о литературной мистификации?» – писал Борис Локшин в журнале «Сноб». Разгадать «символ Веры» пытались многие. О стихах Веры Кузьминой рассуждал на «Эхе Москвы» известный столичный писатель Дмитрий Быков.

27 июня - Гроза. Драма

Чувствам не прикажешь - они живут по своим законам. Жизнь устроена: есть муж, семья, назидательные родственники. Но вдруг появляется тот, кто, кажется, ожидаем был всегда. И душа будто вырывается из клетки… Чему последовать? Душевному влечению или долга велению? Перед таким непростым выбором оказалась Катерина. Душевные терзания её и метания между мужем Тихоном и любимым Борисом описаны русским писателем больше века назад, но до сих пор остаются современными. Произойти нечто подобное вполне может и рядом с нами. Как быть в такой ситуации, как отнестись к происходящему, а что делать если ты внутри? Найти собственные ответы можно только прожив эту ситуацию… виртуально. Такую возможность предоставляет театр.

28 июня - Дуры мы, дуры. Новогодняя женская сказка

Таня, Лариса и Наиля – давние закадычные подруги, готовые прийти друг дружке на помощь в любой момент. И вот, кажется, очередной такой момент настал накануне Нового года, когда Лариса и Наиля нечаянно оказались без своих «законных» и решили встретить праздник у Татьяны, которая всё ещё не может определиться со своей второй половинкой. Устроить жизнь подруги – стратегическая задача на вечер. Здесь все средства хороши: и Стасик, и Дед Мороз, и даже античный Хор со своим гекзаметром. Пьеса создана на основе документальных рассказов жителей города Глазова, где живёт автор пьесы, худрук театра «Парафраз» Дамир Салимзянов.

С 1 по 6 июля в Каменске-Уральском состоится I Всероссийский театральный фестиваль «ГиБрИд». 

Десять театров из разных регионов страны представят свои спектакли.Всего будет показано 11 постановок: 10 - конкурсных и одна - гибридная. На каждый день фестиваля отведено по два показа конкурсной программы: малой формы днем и большой вечером. Про спектакли и театры фестиваля читайте в нашем материале

Драма Номер Три - участник федеральной программы Пушкинская карта для молодёжи от 14 до 22 лет. В 2024 году на балансе карты - 5000 рублей. Воспользоваться средствами можно при походе в культурные учреждения по всей стране.

Купить билеты можно в кассе или на сайте театра.

Ведите себя в театр!

Фото: театр драмы. 

 

Фотогалерея:

Внимание!

Недостаточно прав доступа.

Обратная связь