13 и 14 мая состоялось закрытие театрального сезона 2021 года. В этом году каменский театр драмы показал своим зрителям нечто неожиданное: концерт-спектакль.

Очень интересный формат – это не спектакль в широком смысле, это концерт с театральным подтекстом. Минимум слов и комментариев, только музыка.

С приветственным словом перед спектаклем обратилась к залу художественный руководитель театра – Людмила Матис.

- Начну с объяснения в любви к вам, дорогие зрители, - сказала Людмила Степановна. – Весь последний сезон выдался теплым и наполненным любовью. Как вы помните, мы начинали постепенно: с улицы, потом перешли в зал. У нас с вами взаимная любовь. А артисты очень чуткие люди и они всегда чувствуют, какие люди пришли в зал. В Каменске удивительный зритель. Не все города могут этим похвастаться. Мы слышим ваши отзывы, мы чувствуем ваше внимание. Мы вас безумно любим!

- К закрытию сезона мы подготовили премьеру. Это не спектакль, это больше концерт. Но это не концерт в чистом виде – это все-таки спектакль. Посвящаем это творение нашему любимому городу, в котором мы все живем. Спектакль создан нашими артистами. Это их идея, их замысел, их самостоятельная работа. Абсолютно живое исполнение и живой звук!

На экране красивая девушка легко идёт по городу Каменск-Уральский и встречает самых разных людей, удивительные места. Волшебной рукой режиссера действие мгновенно переносится с экрана на сцену и артисты начинают петь, как на настоящем рок-концерте, как самые настоящие рок-звезды.

Хотя спектакль-коцерт новый жанр для актеров каменского театра драмы, тем интереснее было наблюдать их погружение в эту стихию. Каждый выход на сцену – это маленький моноспектакль, где-то безудержно-веселый, где-то пронзительно-печальный, но всегда яркий и наполненный.

На концерте звучали знаковые всеми любимые композиции, как русские, так и зарубежные: группы «Алиса» - «Вот так» (Алексей Калистратов), «Король и шут» - «Кукла колдуна» (Сергей Юсупов), «Калинов мост» - «Родная» (Алексей Калистратов), «The Cranberries» - «Zombie» (Татьяна Ишматова). Не обошли вниманием и «молодежных» исполнителей – Нюшу («Чудо» - Артем Герц и Татьяна Ишматова), Оксимирона («Город под подошвой» - Дмитрий Зубарев), группу «Маша и медведи» («Любочка» - Татьяна Петракова»). Вспомнили такие песни, как «Эй, красотка» Владимира Кузьмина (Артём Герц), «Человек и кошка» Группы Ноль (Валерий Смирнов), «Путь» Ольги Кормухиной (Татьяна Ишматова).

Зрители знали, на что шли, но все равно довольно странно было смотреть и слушать на театральной сцене настоящий рок-концерт. Странно, но прекрасно. Со сцены шел невероятный заряд энергии и позитива. Заключительную композицию «Видели ночь» группы «Кино» вместе с артистами исполнял весь зрительский зал.

А весь сезон после спектаклей каменские театралы писали на обратной стороне билета имя любимого артиста, чтобы на закрытии сезона вручить кому-то из труппы «приз зрительских симпатий». Всего было собрано 3218 голосов. Нет сомнений, что каменцы любят весь театр драмы, но чуть больше всех в этом сезоне – Алексея Калистратова, Татьяну Ишматову и Максима Цыганкова (лидера голосования).

На сайте театра драмы сообщается, что «Следующий сезон, по традиции, откроется в два этапа: детский - в середине сентября, основной - в середине октября. Сейчас труппа не отдыхает. До своего законного отпуска, который начнётся, так же по традиции после Дня города в конце июля, артисты будут репетировать новый спектакль "У ковчега в восемь", съездят на два фестиваля: областной и всероссийский, и будут играть спектакли по заказам детских городских и загородных лагерей. В конце августа все выйдут из отпуска и начнут подготовку к новому, 97-му театральному сезону».

Фото: группа Драмы Номер Три ВКонтакте

Ред. Афиша.Каменск

 

 

Фотогалерея:

Обзоры Афиши

10:37 | 14 января
17:21 | 25 октября
18:48 | 19 июля

Внимание!

Недостаточно прав доступа.

Обратная связь