29 сентября в ЦГБ им. А.С. Пушкина Анна Матвеева – известный екатеринбургский писатель, презентовала свою новую книгу: «Картинные девушки».

В прошлом году в каменской библиотеке, Анна читала главы из своего произведения про художников и их вечных муз, в этом году книга вышла в свет. На встречу Анна привезла с собой три новых книги и журнал «Урал» со своим рассказом «Слова».

"Мои героини не всегда в полном смысле слова натурщицы, они - девушки с картин, "картинные девушки". Судьба каждой из них неразрывно связана с судьбой мастера, и, рассказывая о Форнарине, нельзя не говорить о Рафаэле, а история Ольги Хохловой не обойдется без упоминаний Пикассо; совсем другим художником мог стать Боттичелли без своей Симонетты, Рембрандт - без Саскии, а Модильяни - без Жанны", - говорит Анна Александровна.

На вопрос «Почему вы решили написать эту книгу?», Анна ответила, что такой книги о натурщицах разных художников под одной обложкой еще не было.

На презентации, речь шла, конечно, не только о последнем романе писательницы. В библиотеку пришли те люди, которые уже давно знакомы с творчеством Анны Матвеевой – читают и любят её тексты. Так что говорили еще и про прошлые книги автора. Вспомнили о работах «Старожилы. Люди города Е», «Завидное чувство Веры Стениной», «Перевал Дятлова».

Анна Александровна отметила, что «Старожилы» - книга непростая, речь здесь идет о людях старшего поколения екатеринбуржцев, о тех, кто повлиял на становление города. Такие герои есть в любом городе и уже местным авторам было бы неплохо об этом написать.

Читатели интересовались в свою очередь, какой у Анны любимый писатель, как она относится к героям своих произведений, в какое время суток она предпочитает писать. Спрашивали о новых планах.

Разговор заходил и о текущей эпидемиологической ситуации. Присутствовавший на встрече Иван Васильевич Паздников – известный в городе педагог, рассказал что дал задание детям нарисовать коронавирус в образе бандита.

Вообще, обсуждали с гостьей разное: современное искусство, хобби, молодых журналистов, истории написания книг и как понять, получится ли из вас писатель.

По рекомендации самой Анны Александровны: первая книга для знакомства с её творчеством - «Завидное чувство Веры Стениной».

Хочется резюмировать итоги встречи с Анной Матвеевой её же фразой: «Жизнь интереснее литературы в тысячу раз. Писатели не могут обойти жизнь».

Фотогалерея:

Обзоры Афиши

21:53 | 15 февраля
14:53 | 20 января
23:31 | 3 января
18:43 | 21 декабря
16:28 | 11 ноября
15:48 | 16 сентября
15:47 | 16 сентября

Внимание!

Недостаточно прав доступа.

Обратная связь